语言选择: 中文版 ∷  英文版

行业动态

大圆机大盘齿轮的齿形如何选择

  大盘齿轮的齿形如何选择?英制好还是公制好?材料如何选择?
  从大圆机的运转精度、所需传递的扭矩以及加工成本来看,选择直齿即可。具体到是用英制还是公制则无要求,这是因为英制、公制只足长度单位。此外,由于齿轮的模数大小决定了其传递扭矩的能力,因此目前大圆机大盘齿轮的模数一般都选择在2.5~3.5模之间。
  齿轮材料一般选用球墨铸铁,也有的选用用金铸铁、高排号的灰口铸铁,或铸钢材料的。从成本考虑,一般首选铸铁,但合金铸铁的使用效果最好的。
  问题延伸
  双面机套筒安装时,加在锁紧螺母上的拔手扭矩应为多少合适?
  从结构上看,目前多数国产机的中心套简结构为两组相对的圆锥滚子轴承被装在中心轴的两端,由锁母压紧。这种结构能够同时承获轴向力和径向力,锁母压紧的主要目的是控制中心轴的轴向间隙。
  组装时锁母不能压.得太紧,也不能太松,出于各厂家选用的轴承型号和传动方式有 区別,故其松紧程度应根据轴承型号及所承受的载荷而定,不能千篇一律。

栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:郑先生

电话:0596-6841888

传真:0596-6841200

地址: 福建省龙海市浮宫镇霞威村